Экскурсия в ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»

04.12.2016

24 ноября 2016 года  учащиеся  6 «В» класса МБОУ СОШ № 75/62 г. Пензы отправились на экскурсию в ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика». Попасть на шоколадную фабрику - мечта не только детей, но и многих взрослых. Организация мероприятия четкая. На входе пропускная система, нашу группу пересчитали, записали и повели в административное здание. Мы пришли в большую комнату с  экраном, где после того, как все формальности были улажены, нам интересно  рассказали об истории фабрики и современном производстве, показали главный ингредиент – шоколадное зернышко и какао-бобы. Мы узнали почему продукция фабрики имеет высокую цену. Оказывается,  все продукты используются высокого качества, а шоколадную глазурь для своих изделий на фабрике варят, а не разводят порошковую. Здесь ребята  познакомились с историческими фотографиями и образцами работ мастеров. Участвовали в викторине «Продукция ПКФ». Сфотографировались на память. Дети посмотрели мультфильм о  появлении шоколада и какао. Прослушали инструктаж, надели халаты, бахилы, одноразовые шапочки, сдали фотоаппараты, мобильные телефоны и сумки на хранение и отправились на производство со своим экскурсоводом по длинным переходам, называемым работниками виадуками,  в кондитерские цеха. К сожалению, фотосъемка на производстве запрещена.

Наконец-то мы попали в сказку. Какие там запахи! Только успевай крутить головой и пробовать. Ребята не отставали от экскурсовода ни на шаг, выполняли все ее требования и, конечно, были вознаграждены все новыми и новыми сладостями! Очень интересно и очень сладко! В цехах можно есть, сколько хочешь конфет. Выносить за пределы цеха конфеты нельзя. В одном из цехов стояли большие чаны, в которых варилась карамель.  В другом – в больших коробах лежали орехи разных сортов. В конфетном цехе нам показали начинку пралине, так же дети пробовали конфеты из пралине без шоколадной глазури, а затем и покрытые глазурью. Ребята наблюдали за тем,  как конфеты  плывут по конвейеру, потом автомат заворачивает в фантики. Фасовщицы раскладывают конфеты в разные коробки. Уже полным ходом идет подготовка к Новому году – тут и там работники ПКФ упаковывают свою продукцию в новогодние коробки с символом года. В конце всем ребятам вручили   сладкие подарки в ярком сундучке. Но даже самые заядлые сладкоежки отрицательно мотали головой на предложение экскурсовода съесть еще пару конфет. Мы всласть наелись конфет, пастилы и ирисок. 
Экскурсия оказалась невероятно вкусной, ароматной и интересной.
Сладкая сказка! 








К списку новостей